P1200781
法國aop等級的伊斯妮天然發酵奶油、香草糖、一斤要$400的龍眼蜜、海鹽、現磨的硬質起司、大溪韭菜、米酒、日本進口的紫羅蘭低粉
麵糊平均重23-25g、陰涼室溫三天、冷凍二週,常溫與加熱享用,都試很美味的。


大溪的文藝季在夏天舉行,不能免俗的會有大溪農特產品的料理比賽,這次幫大溪農會的阿姨,想了韭菜瑪德蓮,因為希望藉由伴手禮化,來延伸農特產品的生命,不再只是宴席上的料理。


當週的功課就臨時改成韭菜瑪德蓮,媽媽幫我採買大溪酒菜、清洗,爸媽也幫我試吃甜鹹與韭菜的味道,拿了自己用來裝瑪德蓮的小禮盒當成這次的包裝,我想要更年輕化,想讓充滿台灣味的農產品也有了新樣貌。活動的時間是假日,是我最忙的時候,偏偏我又剛好生病,提早去會場擺好之後,我就火速回家,後續都由弟弟、媽媽幫我處理。

自己住在老街,常看到外國團客來大溪老街,或者是上飛機前,來大溪老街晃一下,把剩餘的台幣花完,我就在想,那我要設計出低於$200,又可以常溫攜帶的台灣新伴手禮,所以,接到這個任務的時候,就開始設定條件(1)常溫伴手禮(2)外國觀光客回自己國家前的採購,扣除搭飛機時間,還有讓家人享用的時間(3)一個人吃ㄧ個剛好(4)讓台灣或大溪特色出去。

這個小蛋糕,充份具有台灣特色,小巧玲瓏,我從18~25的單一蛋糕麵糊都試過,雖然18~20g麵糊的瑪德蓮看起來更可愛,但是23-25g的大小,更能顯示送禮人的大氣度,所以,最後採用25g的重量。

我一直有聽到,韭菜是個生活食才,需要用到這麼好的材料嗎 ? 我想說,我們自己要對自己的台灣農產品有信心,雖然已經是很生活化的食材,結合頂級的材料、給予新風貌,讓他們不再只是鄉村料理。

相信自己,是一件很重要的事情,
認真的實踐一次,會發現自己靈魂被洗滌了一番。

<<工商時間 >>
我們也有接受個人偏好口味的瑪德蓮訂購,但是,都需要基本量喔 ! 假如,是公司、品牌、宴會、活動需要,請盡量提早討論確定。

0722
<<試賣活動>>
謝謝大家私底下詢問何時正式開賣,目前,我們想先舉行試賣活動,正式開賣時,會以禮盒方式(五入)販售。
試賣價 : 單一個$30(未稅)
開爐時間 : 我會收集到固定份量時,分批開爐,會再另外通知您取貨時間。
訂購方式 : 請告訴我好訂購數量,留下您的姓名、辦公室電話、手機、電子信箱,開爐前會通知出貨日期,請再出貨前將蛋糕款項匯至指定帳戶,因為這個夏天太熱,我們將採用冷藏配送運費採到貨付給黑貓。自取者,我們在相約取貨時間。

聯絡方式 : 03-3882171 桃園縣大溪老街23號  singlee_tw@mail2000.com.tw

若您想直接買禮盒(五入)方式,一份$199元(未稅)
由於還沒到正式開賣時間,最少需要訂購36盒,
歡迎團購中秋節禮盒或餽贈外賓的伴手禮。

P1200750  

參加這個小活動,我沒想太多,農會阿姨平常很照顧我,這次,當然也要幫阿姨,所以,我就從想芒果主題迅速換成韭菜,也在農會跟阿姨好好的討論了想法。

P1200792

會場屬於半開放空間,為了衛生,只好封上保鮮膜,雖然是用個人名義代表農會(共五位)參加,但是,或許,這是一個推銷品牌的機會,所以,我就貼上貼紙、帶上名片。很感謝弟弟,還幫我去跟大溪鎮公所的工作人員發名片,介紹這個品牌,他真是我的公關高手啊!

P1200798  
名次結果公佈的時候,農會阿姨馬上打電話告訴我,還在感冒頭昏昏的我,聽到一直笑,怎麼會這樣啊 ! 感冒的我,已經無法多思考了,真心的期望,自己的小小心意,可以為大溪韭菜帶來生命。

現在,我應該要苦惱的是,該找什麼管道把自己花心的韭菜瑪德連介紹出去,讓我最傷腦筋的就是行銷,該找哪各適切的管道 ? 改找誰 ? 我的時間也沒有體力在經營賣場了,苦惱啊 ! 

創作者介紹
創作者 MOF 莫夫 的頭像
MOF 莫夫

莫夫工房

MOF 莫夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()