目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

001.jpg  
二月底的某一個晚上,媽媽問我要做紫米飯麵包嗎?

我說,對喔!好主意!就想到米飯麵包是不是要有一個百分比以上,才可以稱為米飯麵包,於是在臉書問了大家意見,大家彼此輕鬆愉快地開玩笑說不用像全麥50%啦!
晚一點,我收到一個烘焙坊的訊息,告訴我,他們工坊已經申請米飯麵包專利,將米煮成熟成米飯做成麵包皆屬他們的專利範圍,而且他們已經將可能的製程與外型申請專利,就連所有的米類,燕麥煮熟製成麵包皆屬他們的專利範圍。
我說,每個人的做法都不同,我也是努力研究我的方式。
對方口吻很客氣,很有禮貌。
我請他把專利公告出來,避免不知情的人,跟我一樣的霧煞煞。

MOF 莫夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

030501.jpg
冷藏櫃的巧克力品項,會保留王牌商品,其它口味會輪流制作,如果,您有喜好的口味,想前來購買,記得先詢問看看喔!以下是巧克力松露的工作記錄,記錄自己,也方便未來檢討自己。

2014-03-05 工作記錄
冷藏櫃的糖果巧克力會輪替商品,因應冷藏櫃的狀況,準備了一些巧克力松露,目前的時間只準備了八款,分別有酒醋洛神,可可肉桂,焦糖醬油(丸庄醬油),百香果(法國果泥),紅茶蜜桃(台茶十八號與法國果泥),芝麻帕琳(焦糖芝麻之後再磨成泥),焦糖薑味,抹茶無花果(靜岡抹茶粉),會再找時間繼續制作新款的巧克力,巧克力原料使用的米歇爾科茲巧克力,乳製品是法國依斯妮乳製品。

2014-05-30  工作記錄

文章標籤

MOF 莫夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()